Baldin




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Genova - Ge
piazza Tazzoli 20 R
010.6531400 -
Aperto: a pranzo e a cena
Chiuso: domenica e lunedì
Prezzo: € 50,00

Voto totale: 9,0
Specialità: Cucina creativa
Ultima visita: 14-10-2010
Pubblicato online: 15-05-2011
Ne ha fatto di strada in questi anni il "nuovo" Baldin. In realtà il ristorante è una antica realtà di Sestri Ponente, ma nel 1999 Luca Collami e la famiglia hanno deciso di compiere un grande salto e hanno trasformato questo locale in uno dei migliori ristoranti liguri.

Merito dell'ambiente, certo, giocato sui toni sfumati, sul legno chiaro. Ma merito soprattutto dei piatti dello chef, mentre la moglie Barbara è l'accogliente padrona di casa e pasticciera sopraffina.

Luca insiste giustamente su una cucina dai sapori tradizionali ma accostati e riscoperti con nuova fantasia. Ne è un esempio classico il cappon magro "destrutturato": lo chef è stato il primo ad "alleggerire" il tradizionale piatto genovese, servendolo con pesci, verdure e condimenti non in forma.

Ho assaggiato poi un sorprendente e delicatissimo stoccafisso con purea di patate e tartufo nero preparato a bassa temperatura in un'arbanella a chiusura ermetica e dei novellini su una crema di ceci. Tra i dessert da assaggiare una deliziosa millefoglie con crema allo zabaione e un misto di gelato alla liquirizia e creme.

La carta dei vini è notevole, ma sulla lista c'è qualche vuoto di troppo che andrebbe riempito o cancellato. Il costo di un pasto medio è dai 50 euro in su, vini esclusi. Si può spendere anche molto di più, dipende naturalmente da cosa si ordina. Ma ci sono diversi menù degustazione a prezzi più abbordabili, in modo particolare a pranzo.



Giudizio e voti
Voto totale Non si ferma la marcia di questo loacle, da anni ai vertici della ristorazione genovese e ligure 9,0

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L'Autore
Costantino Malatto

Sono un giornalista con la passione della buona tavola. Scrivo su "la Repubblica" e sulla Guida dell'Espresso

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